Счетчик обращений граждан и организаций
ПОСТУПИЛО 55 НА РАССМОТРЕНИИ 1 РЕШЕНО 54

Информация о ходе реализации Губернаторского проекта "Новая жизнь (ЧааСорук)" на территории Дзун-Хемчикского кожууна на 2020 год

Последнее обновление: 20.05.2020

Постановлением администрации Дзун-Хемчикскогокожууна от 26 февраля 2020 года  №-145 создана Комиссия по реализации губернаторского проекта «Новая жизнь» (Чаа Сорук) на территории Дзун-Хемчикского кожууна (далее – Комиссия). В состав комиссии входят представители Совета отцов, Совета женщин, Совета ветеранов и сотрудники МО МВД РФ «Дзун-Хемчикский».

Протокольным решением Межведомственной комиссии по реализации губернаторского проекта «Новая жизнь (Чаа Сорук)» от 13 марта 2020 года № 18 отобрано 8 участников из Дзун-Хемчикского кожууна.

Оформление земельных участков. Участникам проекта выделены земельные участки для строительства животноводческой стоянки. При выделении земельных участков учтены их приближенность к населенным пунктам и доступность мобильной связи.

Все земельные участки для участников проекта представлены в аренду и будут закреплены за администрациями  сельских поселений кожууна.

Заготовка древесины.Участникам проекта отведены делянки леса для заготовки древесины. В сельских поселениях кожууна созданы рабочие бригады из числа родственников участников проекта для оказания помощи по вывозу и транспортировки древесины с выделенных делянок леса, а также по строительству животноводческой стоянки  участникам проекта: бригада с. Баян-Тала – 5 человек, с. Чыргакы – 6 человек, с. Чыраа-Бажы – 7 человек, с. Хайыракан – 6 человек,  с. Теве-Хая – 6 человек, с. Бажын-Алаак – 7 человек, с. Шеми – 6 человек, и с. Ийме – 6 человек.

 

Поставка скота. В настоящее время проведено ветеринарное исследование1600 голов мелкого рогатого скота, которые приобретается из следующих хозяйств:

- 1200 голов с ГУП «Моген-Бурен»Монгун-Тайгинскогокожууна;

- 200 голов с СПК «Алаак» Сут-Хольскогокожууна

- 200 голов с Главой КФХ МонгушСайсуу Сергеевной с.ИймеДзун-Хемчикскогокожууна.

 

Заключение социального контракта.25 апреля 2020 года между ГБУ РТ «Центром социальной помощи семье и детям Дзун-Хемчикского кожууна» и 8 участниками проекта заключены социальные контракты.

За каждым участником проекта закреплены ответственные поручители  и представители Совета отцов кожууна. При отборе поручителей учтены количество сельскохозяйственных животных в личном подсобном хозяйстве поручителя и исполнение обязанностей по договору поручительства.

Открытие расчетных счетов.8 участниками проекта открыты специальные расчетные счета в Тувинском региональном филиале АО «Россельхозбанк».

Финансирование проекта.В соответствии с постановлением администрации Дзун-Хемчикского кожууна от 20 апреля 2020 года № 245 «Об утверждении порядка предоставления из местного бюджета гранта в форме субсидий на строительство животноводческих стоянок участникам Губернаторского проекта «Новая жизнь (ЧааСорук)» средства из республиканского бюджета, предусмотренные на финансовое обеспечение строительства кошары и дома на общую сумму 330,0 тыс. рублей на каждого участника и перечислены на расчетные счета 8 участников проекта.Средства из муниципального бюджета, предусмотренные на софинансирование затрат по строительству домов и кошар для участников проекта на общую сумму 20,0 тыс. рублей на каждого участника и перечислены на счета администраций сельских поселений кожууна. Администрациями сельских поселений заключены договоры поставки горюче-смазочных материалов с индивидуальным предпринимателем Монгуш Арина Шулууевной по перевозке древесины для строительства домов и кошар для участников проекта.

Подрядчики строительства.В целях привлечения подрядчиков для строительства жилого дома и кошары для содержания мелкого рогатого скота заключены договоры (купли-продажи строительных материалов, об оказании услуг) всеми участниками проекта. В ближайшее время договоры будут предоставлены в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва для получения соответствующего разрешения.

По состоянию 13 мая 2020 г. ход строительства животноводческой стоянки:

- с. Хайыракан –построена половина жилого дома;

- с. Чыраа-Бажы - начата строительство кошары;

- с. Ийме - ведутся работы по отделке древесины.

- с. Баян-Тала - возведена половинастены кошары;

- с. Бажын-Алаак - ведутся работы по отделке древесины.

-  с. Чыргакы - строятся стены кошары;

- с. Теве-Хая - построена коробка жилого дома;

- с. Шеми - построена половина жилого дома.

 

 

с. Хайыракан

с. Чыраа-Бажы

с. Ийме

с. Баян-Тала

с. Бажын-Алаак

с. Чыргакы

с. Теве-Хая

с. Шеми