Счетчик обращений граждан и организаций
ПОСТУПИЛО 55 НА РАССМОТРЕНИИ 1 РЕШЕНО 54

СПЕЦИАЛЬНАЯ ВЫПЛАТА ГРАЖДАНАМ, ВЗЯВШИМ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ ЛИЦ ИЗ ОРГАНИЗАЦИЙ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Последнее обновление: 19.06.2020

• Кому положена (круг лиц)

Гражданам (волонтерам), взявшим с апреля по июнь 2020 года на временное проживание к себе домой, либо под временную опеку инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей из учреждений социального обслуживания, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

• Условие и размер

Уполномоченным органом формируется Реестр граждан (волонтеров) и обеспечиваемых граждан, который утверждается субъектом РФ за апрель-май и июнь текущего года. Специальная выплата в размере 12130 руб. выплачивается на каждого обеспечиваемого за каждый месяц в период с 1 апреля по 30 июня при условии, что обеспечиваемый находился на временном проживании у заявителя не менее 7 дней в календарном месяце в период с 1 апреля по 30 июня 2020 года.

• Как получить?

Граждане, сведения о которых имеются в утвержденном Реестре граждан, до 1 октября подают заявления через портал Госуслуг, в территориальный орган ПФР или многофункциональный центр.

• Важно знать!

осуществляется гражданам (волонтерам), состоящим в специальном Реестре, сформированном и утвержденном органами власти региона.

- не распространяется на неработающих граждан, которые ухаживают за престарелыми, инвалидами и детьми-инвалидами и получают компенсационные выплаты, опекунам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Подробнее на официальном сайте PFRF.RU * Постановление Правительства РФ от 30.05.2020 № 797