Счетчик обращений граждан и организаций
ПОСТУПИЛО 54 НА РАССМОТРЕНИИ 1 РЕШЕНО 53

РЕШЕНИЕ ХУРАЛА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ДЗУН-ХЕМЧИКСКий КОЖУУН РЕСПУБЛИКИ ТЫВА Об отчёте о результатах оперативно-служебной деятельности Дзун-Хемчикского местного пожарно-спасательного гарнизона за 2020 год

Последнее обновление: 01.03.2021

РЕШЕНИЕ

ХУРАЛА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ДЗУН-ХЕМЧИКСКий КОЖУУН РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

28 января 2021 года                                                                  №124

г.Чадан

 

Об отчёте о результатах оперативно-служебной деятельности

Дзун-Хемчикского местного пожарно-спасательного гарнизона за 2020 год

 

Во исполнения пункта 16  Приказа МВД России от 30.08.2011 г. №975 «Об организации и проведении отчетов должностных лиц территориальных органов МВД России, согласно пункту 9 протокола аппаратного совещения у Главы Республики Тыва Кара-оола Ш.В. с заместителями Председателя Правительства, руководителями органов исполнительной власти Республики Тыва, руководителями администрации кожуунов и гг.Кызыла и Ак-Довурака в режиме видео-конференц-связи от 11.01.2021 г. №1, Хурал представителей муниципального района Дзун-Хемчикский кожуун Республики Тыва

решил:

 

  1. Принять к сведению отчёт о результатах оперативно-служебной деятельности Дзун-Хемчикского местного пожарно-спасательного гарнизона за 2020 год начальника 6 пожарно-спасательной части по охране Дзун-Хемчикского района 1 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Республики Тыва, старшего лейтенанта внутренней службы А.А. Сонай.
  2. Признать работу 6 пожарно-спасательной части по охране Дзун-Хемчикского района 1 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Республики Тыва на оценку «хорошо».
  3. Решение вступает в силу со дня его принятия.

 

 

 

Глава муниципального района                                                    Д.Монгуш

 

 

ОТЧЕТ

о результатах оперативно-служебной деятельности Дзун-Хемчикского местного пожарно-спасательного гарнизона 1 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Республике Тыва

 

За 2020 год на территории Дзун-Хемчикского района произошло 54 пожаров (АППГ – 31 пожара). Увеличение количество пожаров составляет + 74.1% (+1.7 раза).  Материальный ущерб от пожаров составило 80 000 рублей, (АППГ-22 554 815р) снижение на 99%. За 2020 год на территории Дзун-Хемчикского района зарегистрированы 2 случаи гибели людей при пожарах (АППГ – 0), увеличение количества гибели людей при пожарах на 2 случая или 100%. В обоих случаях погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения. Они являлись пенсионерами. На территории Дзун-Хемчикского района зарегистрированы 3 случаи получения травмы людей при пожарах (АППГ – 1), увеличение на + 2 сл. Увеличение число травмированных произошло по факту получение ожогов детей, играющих на территории частного домовладение без надзора взрослых, в результате детской шалости с огнем с применением ЛВЖ (Бензин).

За 2020 год на территории Дзун-Хемчикского района на душу 1000 человек населения самый большой рост 3.9 пожаров приходит на с. Хайыракан, где произошло 6 пожара. Ущерб от пожаров составляет 80 000 рублей 00 копеек. Ущерб на душу 1000 человек населения в городе приходит на сумму 7.29 рублей.

За 2020 год в основном пожары зарегистрированы в следующих объектах:

  • 34 пожаров зарегистрировано в прочих открытых территориях и в местах хранения сено (АППГ- 13 пожаров) рост количества пожаров составил +2.6 раза;
  • 13 пожаров приходят на здания жилого назначения и надворные постройки (АППГ – 11) рост составляет 18%;
  • 5 пожара транспортные средства (АППГ-5).

Из всех выше перечисленных объектов 61.8% пожаров приходят на открытые территории и места хранения сено, рост составляет +2.6%. Ущерб по объектам показывает, что 80 000 рублей материального ущерба причинено в предприятии питания, рост составляет 100%. Основными причинами пожаров в Дзун-Хемчикском районе являются:

         1. Причины, связанные с неосторожным обращением с огнем 38 пожаров (АППГ-19) рост на + 2 раза;

        2. Нарушение правил монтажа электрооборудования 6 пожаров (АППГ-6);

         3. Нарушение правил устройства и эксплуатации печей 4 пожаров (АППГ-2) рост на 100%, 5.  Неисправность узлов и механизмов транспортных средств 5 пожаров (АППГ – 2).

         По материальному ущербу рост на 100% наблюдается по причине нарушение правил устройства и эксплуатации отопительных печей на сумму 80 000 рублей. 

        По виновникам пожаров рост на +2.5 раза наблюдается у пожаров, где виновные лица не установлены – 25 (АППГ – 10). А также рост на + 3 раза зарегистрирован в пожарах, где виновниками оказались дети - 6 (АППГ-2), рост на + 4 случая зарегистрирован в категории нетрудоспособная часть населения - 5 пожаров (АППГ-1). распределение количества числа пожаров, по месяцам показывает следующее, наблюдается увеличение в апреле месяце на + 2.6 раза, где зарегистрировано 21 пожаров (АППГ-8 пожаров), в мае месяце увеличение на + 20%, где зарегистрировано 6 пожаров (АППГ-5) и в сентябре и октябре месяцах зарегистрировано по 5 пожаров и увеличение на + 4 случая и +66%.

Из всех 54 пожаров 22 пожара зарегистрированы в жилом секторе Дзун-Хемчикского кожууна (39.6% приходит на жилой сектор). Остальная часть пожаров приходит на открытые территории, такие как возгорание мусора и сухой травы обочины дорог. 

Всего проведено 243 профилактических рейдов в жилом секторе, обследовано –2304 жилых домов, проведено 1563 противопожарных инструктажей с охватом - 3866 жильцов, распространено более 650 листовок на противопожарную тематику. Организовано и проведено 21 сходов граждан с общим охватом 370 человек.

За отчетный период на местную газету «Чаа орук» направлено 3 статьей на противопожарную тематику. На сайт администрации Дзун-Хемчикского района были направлены 12 статьей на противопожарную тематику.

           За текущий период администрацией Дзун-Хемчикского района проведено 6 КЧС по ПБ, из них 4 согласно по календарному плану проведения и 2 внеочередных заседаний КЧС по вопросам: рост количества пожаров, о введении на территории особого противопожарного режима в связи ростом количество пожаров, весенне-летняя проверка источников противопожарного водоснабжения, осенне-зимняя проверка источников противопожарного водоснабжения.

 

 

Начальник Дзун-Хемчикского местного

пожарно-спасательного гарнизона

1 ПСО ФПС ГПС Главного управления

МЧС России по Республике Тыва

старший лейтенант внутренней службы                                                     А.А. Сонай