Счетчик обращений граждан и организаций
ПОСТУПИЛО 55 НА РАССМОТРЕНИИ 1 РЕШЕНО 54

прошел семинар среди медицинских работников по теме «Ранняя беременность несовершеннолетних, профилактика. О вреде аборта»

Последнее обновление: 07.06.2022

28 апреля в конференц-зале поликлиники прошел семинар среди медицинских работников по теме «Ранняя беременность несовершеннолетних, профилактика. О вреде аборта». Врач акушер-гинеколог совместно с психологом поясняют, что подростки считаются достаточно осведомленными, а средства контрацепции продаются в любой аптеке. Но на самом деле ранняя беременность встречается намного чаще, просто о таких случаях не говорят по новостям, родственники о них не распространяются, и даже наоборот, стараются скрыть все последствия. Всегда сложно рассуждать на подобные темы, так как пока не коснешься этого лично, прочувствовать каждый аспект этого вопроса не удастся.
По медицинским показателям, ранней считается беременность, наступившая у девочки в возрасте до восемнадцати лет. Только к восемнадцати годам организм девушки уже достаточно сформирован и полностью готов к вынашиванию и рождению малыша. Поэтому беременность и роды в юном возрасте могут быть опасными как для жизни мамы, так и для малыша. К отрицательным моментам ранней беременности относят и то, что 70% беременностей у подростков заканчивается абортами, еще около 15% — это выкидыши. И только 15% девочек могут благополучно донашивать и рожать малышей.
Часто подростковая беременность заканчивается абортом. Аборт, особенно первый, чреват самыми разными осложнениями, вплоть до бесплодия. Так называемое «вторичное бесплодие» наступает практически у каждой второй девушки, сделавшей аборт. Как бы удачно он не был сделан — это серьезный гормональный срыв цикла, сильный стресс. Другие распространенные последствия аборта — это воспалительные процессы, от которых потом приходится долго лечиться.
Охрана здоровья, действительно, начинается с информирования. Но дети не должны получать информацию о вопросах полового воспитания на улице. Все начинается только в семье. А у медиков они могут получить ответы на более конкретные вопросы.
Половое воспитание не сводится к вопросам контрацепции и защиты от болезней, но выступает как часть процесса формирования личности, оно включает в себя не только проблемы здоровья, но и моральные, правовые, культурные и этические аспекты. Неоспорим и тот факт, что повышение контрацептивной культуры способствует снижению показателей числа абортов. Не стоит забывать, что сексуальное образование — гарант социального благополучия молодежи и будущих поколений.